Dealing with Heartbreak

So here is a thing. Nge-post dua kali sehari isn’t a crime, eh?

Jadi, okay mungkin belum banyak yang tau, but gue adalah tipe cewe yang tergila gila sama youtuber cowo yang ganteng ganteng, obssesed over youtuber cewe, either vlogger or beauty gurus. Oiya, termasuk juga sama youtuber couples.

Nah, diantara banyak banget couples yang gua stalk dan subscribe dan follow, yang paling paling gue suka banget itu Will Darbyshire and Arden Rose. Yea, go google them and stalk them bcs their relationship is cool as fuck. If you dont think the same, fight! Nah jk.

Tapi basically, mereka itu pacarannya bisa saling ngobrol ngalor ngidul apa aja, bisa kaya caring, ketawain hal hal paling gajelas, diskusi aneh yang kaya “kenapa cewe gabisa pipis di botol” dan hal hal kaya gitu, punya selera lagu yang mirip, selera buku yang sama, and stuffs. Kalian harus nonton semua video dimana mereka barengan to see the cuteness.

Nah, sebelum mereka pacaran seperti sekarang, both of them dulu punya cerita yang beda banget. I was a big fan of Arden in the first place, jadi gue baru tau Will setelahnya. Gara gara jadian sama Arden juga, gue jadi tau kalo Will dulu punya mantan yang juga youtuber, Alexa Losey.

Mereka putus sekitar tahun 2014 lalu, and both of them nge upload video yang ngasih tau-in ke subscibers mereka kalo mereka udah putus and its not working out and stuffs.

What ever, poin gue itu bukan mau ngebahas mereka. Tapi videonya Will yang dia upload untuk ngejelasin tentang berakhirnya hubungan dia sama Alexa. Di video itu, dia bilang bahwa dalam hidup, kita semua pasti pernah ngalamin heartbreak.

Heartbreak disini bisa berarti banyak. Mulai dari putus, kehilangan sahabat terdekat, sedih, apapun yang bikin lo merasa sedih dan down. Yang bikin lo sakit hati. Setiap orang gamungkin selalu senang terus dalam hidupnya.

Terus, kok ada ya orang yang selalu kuat dan senyum? No, itu gak berarti mereka gapunya masalah sama sekali dalam hidup mereka. Tapi itu tandanya mereka kuat dan bisa ngehadepin masalah-masalah mereka dengan happy dan senyum.

People deal with heartbreak in a very different ways. Bahkan gue, dan temen temen gue, punya cara yang berbeda beda buat menghadapi sakit hati yang mereka semua rasain. Even my mom and my dad have different ways, too.

Ada orang orang yang suka banget buat nangisin semua masalahnya, ngurung diri, dan bener bener nolak ketemu siapapun sampai mereka merasa baikan. Ada juga yang nyembunyiin semuanya dengan fake smile, malah kadang dia jadi tempat curhat temen temen yang lain.

Ada orang yang jadi menyibukkan diri mereka dengan berbagai kegiatan sampai lupa dengan sakit hati itu. Atau pergi jalan jalan, traveling sekalian nyobain suasana baru. Atau bahkan curhat ke sahabatnya sampai call berjam-jam.

How about me? Gue sendiri, gue biasanya menyibukkan diri gue dengan nonton video-video di Youtube. Atau buka buka tumblr, weheartit, buat nyari nyari quotes atau sayings yang sesuai banget ngegambarin isi hati gua. Atau bikin new blog post, hehehe. Gue juga suka banget baca buku, jadi gue selalu nyempetin baca kalo misalnya lagi gak mood.

Heartbreak is hard, i admit. Tapi bukan berarti kita enggak bisa ngehadepinnya sama sekali. Kita bisa kok ngehadepinnya. Yang penting kita selalu fokus kalo kita bener bener mau nyelesain masalah itu, dan berhasil sembuh dari heartbreak yang kita rasain.

Sama aja kaya semua rasa sedih, lama lama bakal hilang dan digantiin dengan hal yang indah. Heartbreak yang lo alami saat ini, bisa aja membawa elo ke pada hal hal lain yang lebih baik. Hardest goodbyes often leads us to the best hellos.

Kita pasti pernah denger kata kata time really heal all wounds. Kedengerannya klise banget ya. Dulu gue mikir ini quotes cuma buat sekedar penghiburan doang, supaya orang gak sedih berlarut-larut. Dulu gue pikir, sekalinya kita sedih, ya udah kita sedih terus.

Tapi mungkin gara gara itu, orang jadi takut buat bahagia. Mereka ngerasa kalo mereka bahagia, maka gak lama kemudian hal buruk akan terjadi. Meh, salah besar. Waktu itu gak pasti. Dan ya, waktu menyembuhkan segalanya. Bahkan segala luka. Luka yang paling dalam sekalipun. Waktu akan selalu menciptakan memori yang lebih baru, lebih baik, dan lebih menyenangkan untuk dikenang, untuk dijaga. Waktu membentuk kita jadi orang yang lebih baik karena bisa belajar dari masa lalu.

Inget lo dulu pas kecil pernah jatuh dari sepeda dan lutut lo berdarah, tapi sekarang, bekas luka itu toh udah gaada lagi. Dan kalaupun ada bekasnya, mungkin cuma sebuah goresan kecil yang hampir gak keliatan. Bahkan mungkin kita udah lupa gimana rasa sakitnya jatoh dari sepeda.

Therefore, jangan pernah nyerah kalo lo ngerasa sedih atau patah hati, gak perlu lah sampe galau galau berlebihan. Let it go. Nikmati saja prosesnya. Nanti, lo tunggu aja sebulan dua bulan lagi. Gue jamin, masalah itu bakal udah kaya kecil banget dibandingin masa depan lo.

-adell-

p.s: my heart have a really special place for will and arden and all of their videos so im gonna post some of them here, which is my favourite of all the time. x.

p.p.s: arden and will also have a special place in my heart bcs its always remind me of this one boy i have a huge crush on right the fuck now. like srsly he likes to watch will darbyshire too can u believe it(that guy doesn’t really like me back tho, or he likes me back but tooo afraid to admit it idk) but we used to have a really good chat about will and arden and all the memories but thats okay im so strong.

p.p.s: that boy i was talking about was also one of the reason why i wrote this post.

p.p.p.p.s: will is also in the list of boyfriend goals bcs he always takes cadid videos, footages, and pictures of arden and what in the world is more beautiful than that huh?

Advertisements

One thought on “Dealing with Heartbreak

What Do You Think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s